08:29:44 11°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Какой ущерб нанесли вызванные азербайджанской стороной пожары – Татоян представил цифры

    06:01 2 Сентябрь 2021

    По словам омбудсмена, в четырех приграничных селах Армении сгорело около 270 га пастбищ и 150 га травяного покрытия.

    Вследствие пожаров на границе Армении, которые вызваны действиями азербайджанской стороны, в приграничном селе Кут сгорело 150 гектаров пастбищ и 60 гектаров травяного покрытия. Об этом сообщил на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

    По словам Защитника прав человека, в селе Азат сгорело 20 га пастбищ и 10 га травяного покрытия, в Сотке – 80 га пастбищ и 70 га травяного покрытия, а в селе Норабак – 20 и 10 гектаров соответственно.

    "Во всех четырех селах по состоянию на 16:00 среды сгорело около 270 га пастбищ и 150 га травяного покрытия. Уничтожается также трава, которую сельчане не без труда заготовили на зиму. Так, в селе Кут уничтожено около 500 стогов одного из сельчан", - написал омбудсмен.

    По словам Татояна, пожары на границе в Гегаркунике до сих пор не удается потушить: очаги возгорания находятся в высокогорных районах и пожарным, как и местным жителям приходится тушить пожар "вручную".

    По словам ЗПЧ, имеет место массовое нарушение прав жителей приграничья, а значит, - действия диверсионного и террористического характера против граждан Армении.

    Арман Татоян подчеркнул, что имеющиеся факты свидетельствуют о том, что действия азербайджанской стороны представляют все большую опасность для гражданского населения, они преступны и совершаются с явным намерением нанести ущерб людям.

    Напомним, что 30 августа в Гегаркуникский областной центр кризисного управления поступило сообщение о том, что в селе Кут горит травяное покрытие. Огонь распространяется по двум направлениям – северо-восточному и юго-восточному.

    armeniasputnik.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Related news