16:35:57 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Инвестиции в экономику Армении выросли почти в 5 раз: выступление главы ЕЭК на саммите ЕАЭС

    15:26 8 Декабрь 2022

    В 2022 году значительно увеличился объем прямых инвестиций в экономику государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С таким заявлением в ходе Инвестиционного саммита, проходящего сегодня в Бишкеке, выступил глава Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович. «Арменпресс» сообщает об этом со ссылкой на агентство ТАСС.
    «По сравнению с прошлым годом, в первом полугодии 2022 года в странах-членах ЕАЭС значительно увеличились прямые иностранные инвестиции», - сообщил он.
    По словам Мясниковича, за этот период инвестиции в экономику Армении выросли почти в 5 раз, Беларуси - в 1,6 раза, Казахстана - в два раза, Кыргызстана - в 1,9 раза.
    Глава ЕАЭС отметил что, прогнозы международных экспертов о том, что совокупный валовой внутренний продукт (ВВП) государств ЕАЭС снизится на 7-10 %, не оправдались.
    «Наоборот, мы видим довольно активный рост», - отметил он.
    Мясникович заверил, что в ЕАЭС большое внимание уделяется содействию бизнеса. В частности, в Союзе освобождены от уплаты таможенных пошлин почти 1300 наименований товаров, что оказало предпринимателям косвенную помощь на 2 миллиарда долларов.
    В Бишкекском инвестиционном саммите принимают участие представители государственных структур стран ЕАЭС, различных органов этой организации и компаний стран-участниц.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента