22:52:24 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Иеромонах Асогик Карапетян: Сегодняшний комментарий Никола Пашиняна – непристойный, более того, абсурдный

    16:31 29 Май 2024

    Сегодняшний комментарий премьер-министра Республики Армения по поводу бесстыдства и позора у мемориального комплекса «Сардарапат» по коварной государственной провокации 28 мая является непристойным, более того, абсурдным, ни разу не подобающим высокопоставленному государственному деятелю. Об этом написал конгрегат Первопрестольного Святого Эчмиадзина иеромонах Асогик Карапетян.

     

    «Пусть все прекрасно осознают – никто, от рядовых силовиков до высших руководителей государства, не имеет права препятствовать или останавливать передвижение и визит Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян. В армянской действительности все места и двери всегда должны быть открыты перед Патриархом, и все это должно обеспечиваться и осуществляться с заботой и уважением самими государственными деятелями и служащими.

     

    Поскольку на нашей Родине наша Святая Церковь олицетворяет совесть государства, Святая Церковь является носителем и проповедником нравственных представлений и высших духовных ценностей, а Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян представляет Армянскую Церковь», – отметил он.

     

    Напомним, Никол Пашинян сегодня ранее заявил: «Возглавляемое католикосом всех армян политическое движение позавчера, а также вчера предприняло действия, направленные на воспрепятствование проведению государственных протокольных мероприятий. И когда Его Святейшество подъехал к месту проведения государственного протокольного мероприятия (при этом у него не было приглашения, а мы не обладали информацией о том, что он ждет приглашения), полиция просто пыталась выяснить, приехал ли Его Святейшество для того, чтобы продолжить препятствующие и провокационные действия, инициированные возглавляемым им движением, или с какой-то другой целью».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента