22:51:56 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Gucci обвинили в пропаганде педофилии из-за рекламы с Гарри Стайлсом

    11:48 23 Декабрь 2022

    Итальянский модный дом Gucci обвинили в пропаганде педофилии — поводом для этого стала рекламная кампания коллекции HA HA HA с участием музыканта Гарри Стайлса, где он снялся в футболке с изображением розового мишки-тедди и позирует рядом с детским матрасом.

    Пользователям сети не понравилось использование детской атрибутики во взрослой рекламе: в том, что «взрослый мужчина» позирует рядом с детским матрасом, разглядели неприличные намеки.

    «Почему у Gucci в рекламе Гарри Стайлс, взрослый мужчина, позирует с детским матрасом и в розовой футболке с плюшевым мишкой? Мне такое не нравится», — написала в твиттере шотландская телеведущая Джиллиан Маккейт.

    Возможно, это изображение 1 человек и стоит

    По поводу рекламной кампании высказалась и наследница дома Gucci Александра Зарини, которая также является основательницей фонда, занимающегося борьбой с сексуальным насилием в отношении детей. «Зачем создавать контент с детским матрасом и взрослым мужчиной? — написала она в соцсетях. — Меня беспокоит эта общая идеология, которую Kering транслирует через свои бренды». Пользователи соцсетей также обратили внимание на то, что Gucci и Balenciaga принадлежат одной компании — Kering.

    В модном доме критику пока не прокомментировали, Гарри Стайлс также не высказывался по этому поводу.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента