12:20:57 24°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Граждане несут цветы к посольству и консульству Ирана в Армении

    16:21 20 Май 2024

    После утренней информации о крушении вертолета иранского президента, гибели главы государства и всех сопровождавших его лиц, жители Еревана приносят венки и цветы к зданию посольства Ирана. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения граждане говорят, что не могли не выразить своего отношения к этой трагедии.

    "Иран – дружественная нам страна и сосед, и мы переживаем за гибель людей", - говорят они.

    По предварительной информации, в здании дипмиссии завтра будет открыта Книга соболезнований.

    Как сообщает "Сюник ТВ", граждане несут цветы и к генконсульству в Капане.

    Цветы у Генерального консульства Ирана в Капане - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2024

    Цветы у Генерального консульства Ирана в Капане

    © Photo : Syunik TV

    В зданиях диппредставительств приспущены флаги, а портреты президента Эбрахима Раиси и главы МИД Хосейна Абдоллахиана опоясаны черной лентой.

    Портреты погибших в результате падения вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси и министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана в генконсульстве Ирана в Капане - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2024

    Портреты погибших в результате падения вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси и министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана в генконсульстве Ирана в Капане

    © Photo : Syunik TV

    Напомним, вертолет с президентом Ирана, главой МИД и сопровождавшими их лицами на борту потерпел крушение 19 мая, на северо-западе страны, в районе Верзеган.

    Кроме двух высших должностных лиц погибли также губернатор Восточного Азербайджана Малик Рахмати, руководитель пятничной молитвы в Тебризе аятолла Мохаммад Али аль-Хашеми, представитель КСИР Сейед Мехди Мусави и трое членов экипажа. Они возвращались после церемонии открытия гидроузлов на реке Аракс, в которой участвовал и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента