12:46:36 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • «Грапарак»: В Веди арцахцев разместили в заброшенном здании

    14:41 30 Сентябрь 2023

    Газета «Грапарак» пишет, что часть насильственно выселенных из Арцаха наших соотечественников переехала в Араратскую область, в город Веди, руководителем которого является бывший губернатор Араратской области Гарик Саркисян.

    «Один из жителей Веди рассказал нам, что арцахцев разместили в здании бывшего колледжа. Это заброшенное здание, в котором давно никто не жил и сейчас там нет ни коммунальных удобств, ни бани, ни даже комнат. В окнах нет стекол, арцахцы купили полиэтиленовую пленку, чтобы заклеить окна.

    Мы попытались уточнить эту информацию в мэрии города Веди, спросили, куда разместили арцахцев.

    ″В разные места, мэрия занимается этим вопросом, их данные регистрируют у нас, потом мэрия размещает ″, - ответил сотрудник. А правда ли, что их разместили в здании колледжа: ″Да, часть находится там, правду сказали″.

    Мы поинтересовались, какой статус имело это здание до того, как туда разместили арцахцев, однако сотрудник ответил, что не знает.

    Наш источник сказал, что в здании есть электричество, собираются построить баню: то есть, судя по всему, арцахцев собираются надолго оставить в этом заброшенном доме», - пишет газета.


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента