17:12:50 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • «Грапарак»: Баку перешел к конкретным действиям, что является и экономическим, и политическим вызовом для Арцаха

    15:38 8 Декабрь 2022

    Газета «Грапарак» пишет, что  в расположенном примерно в 7 километрах от Степанакерта населенном пункте Иванян (Ходжалу), где дислоцирован российский миротворческий контингент в Арцахе, вчера командный состав встретился с представителями азербайджанской стороны, которые, как утверждают азербайджанские СМИ, являются  «специалистами, направленными для расследования и мониторинга ситуации, связанной с незаконной эксплуатацией природных ресурсов и ее экологическими последствиями».

    «Азербайджан вынес эту тему на повестку 3 декабря, перекрыв Лачинский коридор, который открылся спустя несколько часов. Цель Азербайджана — Кашенский горно-обогатительный комбинат, принадлежащий группе компаний «Валлекс». Еще в 2021 году Алиев сказал, что Азербайджан потребует компенсации от компаний, эксплуатирующих шахты на территории Арцаха, и что он обратиться в суд.

    Теперь Баку перешел к конкретным действиям, что является как экономическим, и политическим вызовом для Арцаха. На фото видно, что на встрече присутствовал секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян. Однако вчера до позднего вечера СБ Арцаха так и не сделал какого-либо заявления по поводу этой встречи», - пишет газета.


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента