23:48:25 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • «Грапарак»: Авинян обвинил Пашиняна в работе против него

    15:18 28 Январь 2023

    Газета «Грапарак» пишет:

    «Правящая элита вновь обсуждает вопрос о проведении внеочередных выборов в Ереване, о чем говорили еще через месяц-два после отставки бывшего мэра Айка Марутяна. Марутян был отстранен в конце декабря 2021 года. В течение минувшего 2022 года тема внеочередных выборов часто вносилась в повестку дня, но на риск не пошли, учитывая опросы общественного мнения, согласно которым у кандидата от «Гражданского договора», бывшего вице-премьера Тиграна Авиняна, не было больших шансов на победу, нужно было укреплять его позиции.

    С этой целью 23 сентября прошлого года Авинян был назначен заместителем мэра Еревана, хотя, фактически, сейчас де-факто мэр – он, кадровые и все остальные вопросы решает сам. И власть считает, что он уже накопил стартовый капитал и может застать врасплох своих соперников, которые еще не готовы к выборам…

    Члены Совета старейшин говорят, что особенно в последнее время мэрия выдает множество разрешений на строительство без ненадлежащей документации, объявляет различные тендеры, с помощью которых они надеются получить дополнительные голоса в пользу ГД в Ереване. На этой почве обострились отношения между действующим мэром Грачья Саркисяном и де-факто мэром Тиграном Авиняном. Первый считает, что не должен допускать принятых не им решений с вытекающими отсюда последствиями, и не его забота – подготовить приход Авиняна, при этом он не теряет надежды, что ГД в последний момент выдвинет его, а не Авиняна.

    А время работает не в пользу власти, и рейтинг Тиграна Авиняна, согласно различным опросам, не только не фиксирует существенного роста, но и не повышается вообще. Поэтому они считают правильным пойти на внеочередные выборы, чтобы, во-первых, застать врасплох конкурентов, а во-вторых – предвыборная кампания не пришлась на летние месяцы. 

    Нам сказали, что последний опрос Gallup оказал значительное влияние в пользу проведения внеочередных выборов, после чего поднялась большая шумиха не только в мэрии, но и внутри власти.

    Авинян обвинил Пашиняна в работе против него, потому что результаты того опроса были размещены на сайте газеты «Айкакан жаманак». Авинян выразил подозрение, что его хотят «кинуть», и выдвинул ультиматум, что Грачья Саркисян должен в ближайшие дни уйти в отставку – для организации внеочередных выборов. Называют даже день отставки, 14 февраля, в день очередного заседания Совета старейшин, хотя заявление об отставке можно подать в любой день».

    Материал полностью – в первоисточнике


     


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента