15:06:33 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Границу солдаты уже очертили – глава МВД Армении встречается с жителями Киранца

    14:21 20 Апрель 2024

    Глава МВД Армении Ваге Казарян отправился в село Киранц для встречи с участниками акции протеста.
    Он, в частности, заявил, что властям известно о том, чего опасаются жители тавушского приграничья. Накануне, по его словам, все эти вопросы озвучил на заседании Совбеза Армении губернатор области Айк Галумян.
    "Никакие темные дела не будут вершиться за вашей спиной. Никто вас обманывать не будет", – сказал глава МВД.
    Казарян заявил, что уу властей страны - благие намерения, она хочет иметь конкретно очерченную границу. В ответ на это один из сельчан сказал, что контуры границы очертили своей кровью армянские солдаты.
    "Мы сражались, мы очертили границу. Что вы хотите отдать? Мы ничего чужого не брали. Какой смысл приводить их (азербайджанцев - ред.) к нам под бок?" - отметил сельчанин.
    Напомним, что 19 апреля МИД Армении по итогам восьмой встречи госкомиссий по делимитации сообщил, что Армения и Азербайджан договорились начать делимитацию с Тавушской области и до 1 июля завершить согласование проекта положения о совместной деятельности комиссий по делимитации.
    Тема делимитации границы с Азербайджаном и территориальных уступок вновь актуализировалась после того, как 9 марта в офисе вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева заявили, что в рамках процесса делимитации и демаркации границы с Арменией должны быть немедленно решены "вопросы освобождения 4 неанклавных сел".
    Позже на встрече с жителями села Воскепар в Тавуше глава правительства РА Никол Пашинян предупредил о вероятности нового конфликта, если армянская сторона откажется от обсуждения делимитации и демаркации границы с Азербайджаном, не исключающих новые территориальные уступки со стороны Еревана.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента