00:28:23 3°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Глава МИД Армении проинформировал литовского коллегу о провокациях Азербайджана

    05:28 2 Сентябрь 2021

    По инициативе литовской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна с министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом. Министр Ландсбергис поздравил Арарата Мирзояна с вступлением в должность министра иностранных дел Армении. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

    Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся армяно-литовских двусторонних отношений. Стороны с удовлетворением констатировали положительную динамику в отношениях между Арменией и Литвой. Министры также выразили готовность углубить существующее многоотраслевое сотрудничество. Стороны обменялись мнениями относительно реформ в рамках сотрудничества Армения-ЕС и помощи, предоставленной Литвой Армении. Арарат Мирзоян поблагодарил Литву за помощь в преодолении пандемии коронавируса.

    Арарат Мирзоян и Габриелюс Ландсбергис подчеркнули необходимость скорейшей репатриации армянских военнопленных и гражданских лиц. Собеседники коснулись вопросов региональной безопасности, в том числе ситуации, сложившейся в результате вторжения ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении 12 мая с.г, и путей ее преодоления.

    Арарат Мирзоян подчеркнул, что Армения готова к стабильному миру в регионе, однако действия Азербайджана ставят под угрозу усилия по деэскалации ситуации и подрывают региональную безопасность и стабильность.

    Глава МИД Армении также строго осудил провокационные действия азербайджанской стороны в направлении армянских позиций на участке Ерасх, в результате которых утром 1 сентября убит армянский военнослужащий.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Экономика

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ