13:21:45 3°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Глава комиссии Сената инициировал блокирование помощи США Азербайджану и продажи Турции истребителей F-16

    15:55 1 Октябрь 2022

    Председатель Комитета Сената США по международным отношениям Боб Менендес внес две поправки в Акт о разрешении на национальную оборону (NDAA) на 2023 фискальный год, которые блокируют военную помощь США Азербайджану и запрещают продажу Турции истребителей F-16 и комплектующих. Об этом сообщили в Армянском национальным комитете Америки (ANCA), приветствуя данную инициативу Менендеса.
    Исполнительный директор ANCA Арам Амбарян поблагодарил Менендеса за действия, которые нацелены на привлечение к ответственности двух безрассудных региональных держав — Турции и Азербайджана, представляющие явную и реальную опасность для Армении и Арцаха.
    «Введение вышеуказанных мер в NDAA гарантирует, что ни американское оружие, ни американские налоговые доллары не будут отправлены ни одному из этих режимов», - подчеркнул Амбарян.
    Рассмотрение предложенных Менендесом поправок назначено на 11 октября.
    Ранее на этой неделе к Менендесу присоединился сенатор Марко Рубио, представивший резолюцию N797, в которой осуждаются последние атаки Азербайджана на Армению, вновь содержится призыв к прекращению военной помощи США Азербайджану и изучению применения Закона Магнитского в отношении режима Алиева, а также предложение увеличить помощь США Армении и Арцаху. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента