18:31:30 -2°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Генпрокурор Ирана посетил УИУ «Армавир»

    16:39 16 Октябрь 2021

    Генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери завершил свой рабочий визит в Армению посещением уголовно-исполнительного учреждения «Армавир» министерства юстиции РА.

    Как сообщает Генпрокуратура Армении, цель визита генерального прокурора Ирана в УИУ состояла в том, чтобы ознакомиться с условиями содержания осужденных граждан ИРИ и арестованных иранских граждан.

    В настоящее время в УИУ республики, в основном в УИУ «Армавир», находятся 35 граждан Ирана. В отношении 10 из них имеется вступивший в законную силу приговор, в отношении 7 хоть и  вынесены приговоры, но они находятся в стадии апелляции, а 18 человек находятся в предварительном заключении по уголовным делам, находящимся в стадии следствия.

    В контексте развития армяно-иранского сотрудничества в правовой сфере, в 2020-2021 годах Армения передала Ирану 47 граждан этой страны для продолжения отбываняи наказания на Родине.

    Мохаммад Джафар Монтазери побеседовал с иранскими гражданами, содержащимися в пенитенциарном учреждении, выслушал их мнения об обращении с ними, общих условиях их содержания и ответил на их вопросы. Он выразил удовлетворение условиями, созданными для граждан Ирана в пенитенциарном учреждении, ситуацией с защитой их прав.

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Related news

    Политика

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ