03:02:59 1°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Генпрокуратура Армении потребовала конфискации недвижимости, ресторана и 16 млрд. драмов у экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна

    10:10 9 Декабрь 2023

     Генеральная прокуратура РА требует конфисковать в пользу государства у бывшего депутата НС республики, экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна и аффилированных с ним 4 лиц (членов его семьи) несколько единиц недвижимости и денежные суммы.

    Как сообщается на странице Генпрокуратуры в ФБ, ведомство требует конфисковать

    • в столичном административном округе Аван – 2 жилых дома, 1 ресторанный комплекс и 1 нежилую территорию, в Гегаркуникской области – 1 земельный участок, в Котайкской области – 1 земельный участок и 1 строение, 3 транспортных средства, а также среднерыночные стоимости расположенных в Ереване 1 жилого дома и 1 земельного участка, для уточнения которых назначена экспертиза.
    • Конфискации подлежат доли и акции 14 юридических лиц, право требования по займам в размере около 6 млрд. драмов, а также 3 вклада на общую сумму порядка 11 млн. драмов.
    • Конфискации также подлежит около 16 млрд. драмов как сумма остатка незаконных доходов и драмов, переданных добросовестным третьим лицам, не обоснованных легальными доходами.

    В мае 2020 года Рубен Айрапетян и его сын Рафик Айрапетян были привлечены в качеств обвиняемых по признакам следующих статей УК: "Пытки, совершенные группой лиц в отношении лица, похищенного или захваченного в качестве заложника", "Незаконное лишение свободы человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья" и "Самоуправство, совершенное с применением насилия". Рубен Айрапетян на тот момент находился в Москве. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента