18:12:19 3°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Гегама Манукяна силой увели с трибуны парламента. Он назвал отрекшихся от Арцаха предателями (ВИДЕО)

    14:52 26 Октябрь 2021

    Сотрудники Службы безопасности парламента силой увели депутата от оппозиционной фракции "Армения" Гегама Манукяна с трибуны, когда он назвал отрекшихся от Арцаха предателями.

    "Отрекшиеся от Арцаха - предатели. Это предательство, то, как выступавший ранее недавно отрекся от Арцаха перед СМИ", - заявил он, выступая во вторник на заседании НС.

    После этих слов председательствующий в НС вице-спикер Рубен Рубинян, не сдержав возмущения, прервал Манукяна и напомнил ему о действующих в парламенте этических нормах, призвав не нарушать их.

    "Вы кого-то только что обвиняли в отречении от Арцаха, назовите имя!", - потребовал он.

    Манукян ответил, что дословно приведет слова Вигена Хачатряна (депутат от фракции власти - ред), на что Рубинян, не дослушав, заявил: "То есть, вы называете Вигена Хачатряна предателем?".

    После этого вице-спикер приказал выключить микрофон Манукяна и вернуться на свое место в зале. Депутат отказался, после чего Рубинян попросил охрану вывести Манукяна силой с трибуны парламента.

    Несколько дней назад Виген Хачатрян заявил, что "Тезис - "У Армении нет будущего без Арцаха, весьма опасен" и помешает нам гарантировать будущее Арцаха". По его словам, это "не означает отказа от цели решить проблему Арцаха, однако сверхцелью является Армения, а не Арцах". 

     

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента