11:13:02 14°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Это работа не на один день: Лавров о карабахском урегулировании

    11:28 1 Сентябрь 2021

    «Армения – наш союзник. Вчера у нас был новый министр иностранных дел, мы провели хорошие переговоры. В двухстороннем плане у нас очень богатая повестка дня: и обмен визитами, и реализация крупных проектов, развитие экономического сотрудничества. Все это идет весьма интенсивно и уверенно», – заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО.

    Лавров отметил при этом решающую роль Москвы в установлении прекращения огня в ноябре прошлого года.

    «Есть договоренности, подписанные президентами России, Азербайджана и премьером Армении: и от 9 ноября по остановке военных действий и развитию сотрудничества в этом регионе, и от 11 января уже нынешнего года.

    Эти договоренности конкретизируют предложения лидеров по разблокированию всех транспортных коммуникаций и экономический связей. Это работа не на один день, она идет, ею лично занимаются лидеры России, Армении и Азербайджана, наши военные, которые составляют российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе. Повседневно на земле  действуют в интересах снижения напряженности и установления доверия.

    Ну, и в других формах. Пограничники помогают нашим армянским союзникам решать вопросы с азербайджанскими соседями», – указал Лавров.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Общество

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ