18:46:33 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Если народ Армении захочет сменить правительство, то сделает это - Пашинян

    17:09 12 Июнь 2024

    Премьер-министр Армении заявил журналистам, что если народ Армении захочет сменить правительство, то сделает это. Таким образом он ответил на вопрос, боится ли он требований протестующих сменить власть.
    "Кажется, оппозиция сама не присутствовала при обсуждении послания с призывом к отставке правительства", - сказал Пашинян.
    Что касается многочисленных сил полиции, стянутых в зданию Национального Собрания перед митингом движения "Тавуш во имя Родины", то премьер заявил, что это обычная процедура охраны государственных зданий, а также защиты прав мирных участников мирных собраний.
    Лидер протестного движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян ранее призвал граждан собраться на проспекте Баграмяна, у здания парламента, 12 июня, в 15:00, выразив уверенность в том, что если соберется столько же людей, сколько в ходе прошлых митингов, то "ни водометы, ни колючая проволока властям не помогут".
    9 июня на митинге Галстанян призвал к 96-часовой нон-стоп забастовке и акциям протеста с 10 июня. Он также призвал депутатов провести внеочередное заседание парламента с повесткой отставки правительства. Заседание намечено на 17 июня. В ночь на 10 июня сторонники движения разбили палатки на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента