11:38:33 24°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • "Еще день, и завершится": министр о притоке соотечественников из Нагорного Карабаха

    15:05 29 Сентябрь 2023

    Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян считает, что приток вынужденно переселенных из Нагорного Карабаха в Республику Армения может быть завершен через день. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения в Вайке.
    По его словам, поток прибывающих в Армению граждан продолжается, усилиями госструктур, добровольцев и волонтеров делается все, чтобы все соотечественники были расселены, и никто не остался на улице. Он пояснил, что бывают случаи, когда гражданам предлагают определенное место, они предпочитают уехать в другой регион и им приходится ждать очереди.
    "Думаю, - еще день, и поток закончится, а нам останется только обеспечить потребности прибывших", - сказал Саносян.
    По его словам, вчера администрациям были выделены денежные средства, для того, чтобы они обеспечили граждан первичным необходимым.
    Министр также заявил, что гуманитарная станция продолжит свою работу, так как является самой подходящей по ряду параметров. Он отметил, что в настоящее время в Горис на автобусах прибыли порядка 1200 граждан, очередная партия транспортных средств направляется в Степанакерт за соотечественниками.
    На вопрос, почему карабахцев не размещают в Ереване, Саносян пояснил, что в гостиницах столицы практические не остается свободных мест, нет домов для аренды. Это обусловлено притоком релокантов. По этой причине было принято решение расселить всех по областям.
    По состоянию на 10:00 29 сентября из Нагорного Карабаха в Армению прибыли 88 780 вынужденных переселенцев.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента