17:50:59 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • ЕС хочет выдавить Россию с Южного Кавказа – Захарова о мониторинговой миссии Брюсселя

    17:24 8 Декабрь 2022

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вопрос продления наблюдательской миссии Евросоюза в Армении.
    По ее словам, в своей активности на Южном Кавказе Евросоюз руководствует исключительно конъюнктурными интересами.
    "Мы знаем о стремлении Брюсселя внедриться любыми способами в процесс нормализации отношений между Ереваном и Баку. Просто чтобы застолбить за собой на земле присутствие и, в конечном счете, выдавить из региона Россию. Это их мечта. Мы озвучивали наше отношение к этому", - отметила Захарова на брифинге.
    Тем не менее, пока вопрос пролонгации не решен, российская сторона ну будет предвосхищать события, тем более, что среди стран региона существуют диаметрально противоположные взгляды на усиление внерегионального фактора на Кавказе, добавилав она.
    В любом случае Россия по этому вопросу постоянно контактирует с Арменией и Азербайджаном. Когда будет принято решение о продлении мандата ЕС, этот сюжет Москва прокомментирует дополнительно.
    Напомним, главы МИД ЕС 17 октября на заседании в Люксембурге официально утвердили отправку 40 наблюдателей в Армению на границу с Азербайджаном. Наблюдатели приступили к работе 20 октября. Миссия была рассчитана на два месяца. Ранее глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что Ереван поддерживает идею продления сроков миссии.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента