01:33:38 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ереван и Баку достигли соглашения по одному пункту мирного договора, по остальным четкого согласия нет - Григорян

    14:41 9 Декабрь 2022

    Армения и Азербайджан достигли соглашения по одному пункту мирного договора, сообщил секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян.
    "Это пункт об установлении дипломатических отношений в рамках Венской конвенции. По остальным пунктам нет четкого согласия", - сказал он в пятницу в парламенте.
    Григорян посчитал неправильным говорить, что ведется обсуждения относительного третьего документа мирного договора, поскольку каждый раз редактировался один и тот же документ, и корректнее говорить о третьей редакции.
    Касательно же пунктов обсуждений, то он выделил следующие: карабахский вопрос, вопрос делимитации и демаркации границы, разблокирование и гуманитарные вопросы.
    В начале декабря глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявлял, что Азербайджан подготовил проект договора по мирному урегулированию и представил его Армении. Он также счел возможным проведение третьего раунда переговоров с Арменией до конца 2022 года. Спустя несколько дней председатель постоянной комиссии по внешним связям НС, депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Эдуард Агаджанян заявил, что армянская сторона получила азербайджанские предложения, которые по факту являются ответом на предложения Армении.
     

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента