14:43:54 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Эксперт: В Европе нас не ждут, нас ждет только Азербайджан, он ждет наших последних ошибок

    16:51 24 Июнь 2024

    Эксперт группы «Альтернативные проекты» Ваге Оганнисян в своем Telegram-канале пишет:

    «Государство угасает, значит нужно усиливать Движение. 

    Однажды после телефонного разговора с Эрдоганом он поднимется на трибуну Национального Собрания и скажет: «Нам обещают гарантии международной безопасности и сытый желудок, если мы еще немного понизим нашу планку».

    В театрализованном порыве он скажет, что с 1991 года независимость использовалась как поводок для нашей зависимости от России, и теперь у нас есть возможность обрести суверенитет, и что у его политической команды есть мандат вести народ к реальному суверенитету (под властью Турции).

    Около 60 человек в зале будут аплодировать, в знаменитом павильоне Общественного телевидения начнутся дискуссии под названием "Фальшивая государственность или реальный суверенитет?", министры и заместители министров продолжат обращаться к нему на "МНОГОУВАЖАЕМЫЙ". Большая часть общества будет хранить молчание, так и не поняв, что произошло. А дальше будет Арцахский сценарий с изменением масштаба: вместо 2 дней наша страна может быть опустошена за 2 года.

    Бывшие и нынешние богачи плавно начнут перебираться в свои дубаи, греции, лос-Анджелесы и т. д. Обладатели грин-карты – то же самое. Наш ген ментального эмигранта будет бурно реализован.

    Знаете ли вы, сколько людей, имевших когда-то дедушек-бабушек в Грузии, вспомнили о своем «происхождении» и хотят получить грузинское гражданство в ускоренном порядке? Сколько десятков тысяч семей достанут из-под матрасов российские паспорта?

    В стране останутся лишь беспомощные и люди, готовые до последней секунды спасать страну. Это реальный сценарий, а не обсуждаемая тема нескольких сел или прошлого-настоящего.

    Чтобы предотвратить этот реалистичный сценарий, движение необходимо усилить. Формулировка возглавляющего движение "Тавуш во имя Родины" архиепископа Баграта Галстаняна является исчерпывающей в своей простоте и честности. «Движение состоит из вас, если вы угаснете, угаснет и движение».

    Формула меняется: они гасят государство, мы должны усилить движение. Но чтобы усилить движение, оно должно стать более грамотным, политическим. Только усилив политическое содержание, можно увеличить наш электорат и стать понятным крупным зарубежным акторам.

    Азербайджан своей политической программой движется к уничтожению Армении, мы должны помешать этому своей политической программой. Остальное не так уж важно. Незнание этого приведет к величайшей исторической трагедии, причем настолько быстро, что мы даже не поймем, как это произошло.

    Арцах был самым ярким примером: в течение 9-10 месяцев армянская политическая мысль и общество не понимали, что происходит и чем это закончится.

    Теперь то же самое и с Арменией. Разница в том, что если в случае с Арцахом мы не представляли, чем все закончится, то теперь представляем.

    Хватит заниматься историческим дебилизмом: Америка не оставит, Иран не оставит, Алиев не будет рисковать. Они сделают все, если мы продолжим оставаться аполитичной массой.

    В этом смысле движение не может угаснуть, оно должно быть преобразовано. Платформа движения, размер площади, приоритеты формулировок, интенсивность событий и многое другое могут измениться. И это нормально. Но идея движения не может ни измениться, ни гаснуть, если у него будет четкая цель - сохранить Армению. За этим должна последовать политическая дорожная карта достижения цели.

    Нас не ждут и не приглашают в Европу. Нас ждет только Азербайджан, он ждет наших последних 1-2 ошибок, чтобы закрыть тему нашей государственности. Именно это не понимает широкая общественность, ее элиты и значительная часть политических деятелей. Движение должно объяснить именно это, причем очень быстро».


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента