21:34:04 19°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Эксперт Рожин раскрыл возможный сценарий удара по Крымскому мосту

    15:27 8 Август 2022

    Российский эксперт Борис Рожин раскрыл в публикации в своем Телеграм-канале Colonelcassad, каким образом Киев может попытаться осуществить обещанный удар по Крымскому мосту.

    По словам эксперта, это могут попытаться осуществить украинские власти вместе с военными Великобритании под прикрытием операции по вывозу сельхозпродукции Украины из черноморских портов.

    Рожин отметил, что получил от источников в Очакове и Черноморске информацию, что эта операция находится на стадии обсуждении. По его словам, будет использовано судно, возможно под флагом третьей страны, но с украинским экипажем, в качестве носителя "пусковой установки противокорабельных или крылатых ракет, возможно контейнерного типа".

    По словам эксперта, судно выйдет из Одессы с зерном, пройдет через Босфор, разгрузится, а затем зайдет в один из европейских портов, например, на Кипре, и там на него будет загружен контейнер с ракетной установкой, или катер со взрывчаткой, а может быть беспилотник.

    После этого судно возвращается в Черное море и идет на Трабзон или Батуми и поэтому не подвергается досмотру в рамках зерновой сделки. Но затем ночью во время плохой погоды оно сделает крюк в сторону Крымского моста и осуществит пуски ракет по целеуказанию самолетов-разведчиков НАТО. Расчет потом уйдет с места пуска на моторной лодке, а само судно вернется в пуск назначения, где с него снимут установку.

    "Маловероятно, что такая атака нанесет критические повреждения мосту, но тут упор идет на медийный эффект попадания", - отметил эксперт.

    Напомним, что сегодня Минобороны России заявило, что в воскресенье украинская артиллерия вновь обстреляла Запорожскую АЭС. Эти действия были названы "актом ядерном терроризма", которые преследуют цель создать гуманитарную катастрофу в Херсонской и Запорожской областях.

    МК

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента