00:39:16 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Экс-премьер: Армения должна официально признать Нагорный Карабах

    17:37 3 Февраль 2023
     


     

    Армения должна официально признать Нагорный Карабах. Об этом в Национальном Собрании в ходе парламентских слушаний на тему блокировки Лачинского коридора со стороны Азербайджана, созванных по инициативе парламентской оппозиции, заявил 3 февраля экс-премьер республики Грант Багратян.

    По его словам, отношения с Азербайджаном, так или иначе, лучше не станут.

    Багратян представил четыре шага, которые должен предпринять официальный Ереван. Это, по мнению экс-премьера, позволит выйти из сложившегося кризиса.

    «В первую очередь, необходимо выступить с четкой позицией о внешнеполитических ориентирах. Нужно прекратить метаться от России к Западу и обратно. Возможно, следует также рассмотреть возможность выхода Армении из трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года», - сказал Багратян.

    Он убежден: все те положения, которые в той или иной степени выгодны для Армении, носят временный характер и де-факто теряют силу по прошествии 5 лет. Выгодные же Баку положения - постоянны.

    Кроме того, он считает необходимым скорейшее признание Нагорного Карабаха со стороны Армении.

    «От этого отношения с Азербайджаном хуже не станут. Ведь Баку и так планирует очередную агрессию в отношении Армении. Нам необходима смена власти. Должны прийти люди, которые в состоянии правильно оценить сложившуюся ситуацию и предпринять действенные меры», - заявил Багратян, считая смену власти самым важным из перечисленных шагов.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента