04:17:58 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Эдгар Казарян: Вероятность моего избрания близка к 100%

    16:14 28 Март 2023

     


     

    Вероятность моего избрания близка к 100%. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am Эдгар Казарян, кандидатуру которого на должность омбудсмена РА выдвинули парламентские фракции блоков «Армения» и «Честь имею».

    «Особенно на должность Защитника прав человека должен быть избран человек, который не пользуется благосклонностью властей, поскольку,  согласно закону «О защитнике прав человека», омбудсмен защищает граждан от действий органов государственной и местной власти. Он не может быть представителем властей и защищать людей от действий же властей.

    «ГД» до сих пор не выдвинул кандидата, и это логично, и они должны выбрать кандидата, выдвинутого оппозицией. Это решение не политическое, это общественное решение. Другими словами, они выбирают конституционный институт, поэтому должны руководствоваться осознанием общественного интереса», - заявил Казарян.

    По его словам, правящая фракция обязана это сделать. «Если они этого не сделают, то нарушат функциональную деятельность государственного конституционного института. Например, если мне предложат пост министра в правительстве Никола Пашиняна, то я сразу откажусь от этого, но должность ЗПЧ никак не связана с их политической командой», - заключил Казарян.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента