02:47:14 10°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • ЕБРР и доноры предоставили Америабанку $25 млн. для кредитования частного сектора

    16:15 20 Январь 2022

    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и доноры предоставили Америабанку финансовое содействие в размере $25 млн. для предоставления кредитов частному бизнесу в Армении.
    Соглашение о предоставлении Америабанку средств было подписано со стороны ЕБРР накануне в Ереване.
    «ЕБРР приятно иметь долгосрочные отношения с Америабанком. Мы будем следить за всеми проектами малого и среднего бизнеса, которые будут реализовываться по всей стране», - сказала на церемонии подписания региональный директор ЕБРР по Кавказу Катарина Бьорлин Хансен.
    В рамках пакета финансирования Америабанк получит $10 млн. для программы «Женщины в бизнесе» (WiB) с целью предоставления кредитов в местной валюте малым и средним предприятиям (МСП), управляемым женщинами. Программа сочетает в себе, в частности, финансирование, техническую помощь, снижение рисков для покрытия первых убытков местных финансовых учреждений при поддержке Фонда воздействия на малый бизнес, консультационные услуги для бизнеса с целью поддержки МСП, возглавляемых женщинами. Техническая помощь и консультационные услуги совместно финансируются Европейским Союзом (ЕС) и правительством Швеции.

    Дополнительные $10 млн. будут предоставлены для поддержки развития местных микро-, малых и средних предприятий (МСП).
    Америабанк также получит $5 млн в рамках кредитной линии ЕС для бизнеса-ЕБРР, поддерживаемой Евросоюзом, для предоставления кредитов местным МСП с экспортным потенциалом, модернизации технологий и услуг в соответствии со стандартами ЕС, а также использования «зеленых» технологий для стимулирования инвестиций.
    Кредитная линия ЕС для бизнеса-ЕБРР — это передовая инициатива, которая помогает местным компаниям повышать свою конкурентоспособность в стране и за рубежом путем модернизации производственных мощностей и процессов в соответствии со стандартами ЕС. Не менее 70% кредита будет направлено на финансирование инвестиций в «зеленые» технологии в соответствии с подходом ЕБРР «Переход к «зеленой» экономике» (ПЗЭ). Заемщики могут получать поощрительные гранты и техническую консультацию, финансируемые Евросоюзом в рамках бизнес-инициативы ЕС.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента