14:35:15 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Двери ЕС закроются для Грузии, если правительство продолжит свои действия: Жозеп Боррель

    15:21 24 Июнь 2024

    Европейский Союз закроет свои двери для Грузии, если правительство страны продолжит идти по нынешнему пути, это заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, приехав на заседание Совета Евросоюза.

    “Двери ЕС открыты для Грузии сейчас. Но, если правительство продолжит делать то, что делает, эти двери будут закрыты”, - цитирует Боррелля новостная платформа Barron’s.

    Верховный представитель ЕС заявил, что первоначальные шаги, которые обсуждаются министрами ЕС, могут включать приостановку финансирования сил безопасности Грузии, сокращение государственного финансирования или прекращение контактов на высоком уровне.

    Боррель отметил, что они не хотят, чтобы это повлияло на население, добавив, что 24 июня окончательного решения не ожидается.

    Грузия официально стала кандидатом на членство в ЕС в 2023 году. Принятие Закона “О прозрачности иностранного влияния” в стране в начале июня вызвало резкую критику в ЕС и США, а также сопровождалось многотысячными демонстрациями внутри страны. Закон требует регистрации неправительственных организаций и СМИ в реестре организаций, продвигающих интересы иностранной державы, если 20% их годового дохода финансируется из-за границы.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента