12:52:37 5°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Депутата Гегама Манукяна вызвали в СНБ по делу об исчезновении курдских активистов

    14:44 5 Октябрь 2022

    Депутата парламента Армении от оппозиционного блока "Айастан", члена АРФ "Дашнакцутюн" Гегама Манукяна вызвали в Службу национальной безопасности в рамках расследования уголовного дела, касающегося курдских активистов. Информацию корреспонденту Sputnik Армения подтвердил сам Манукян.
    Ранее политик обвинял правительство в том, что оно якобы выдало турецким властям двоих курдов, которых затем арестовали в Турции.
    "Меня вызвали на допрос по уголовному делу, которое имеет отношение к двоим курдским повстанцам. Поскольку сейчас идет предварительное следствие, иных подробностей сообщить не могу", - отметил Гегамян.
    В конце сентября в СМИ и соцсетях распространились сведения о том, что якобы Армения передала Турции курдов по национальности Атиллу Чичека и Хусейна Йылдырыма, перешедших границу со стороны Ирана и задержанных еще в августе прошлого года. Тогда им были предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы, а также контрабанде оружия и боеприпасов. Однако позже СНБ и Минюст заявили, что никак не причастны к этой истории.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента