18:25:01 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Чиновник: Одна из программ по решению жилищной проблемы в зоне бедствия Армении практически завершена

    14:41 6 Декабрь 2022

    Всего в рамках государственной программы по решению жилищной проблемы в зоне бедствия бенефициарами были признаны 5419 семей из Лорийской, Ширакской и Арагацотнской областей, и жилищная проблема 5391 семьи уже была решена в рамках выделенных за прежние годы 70 млрд. драмов. Об этом на встрече с журналистами 6 декабря заявила начальник Управления жилищного фонда и коммунальных инфраструктур Комитета по градостроительству Армении Таня Арзуманян.

    Она пояснила, что нерешенными остаются жилищные проблемы 28 семей общины Джрадзор Ширакской области. Эта проблема, по ее заверению, будет решена в рамках другой программы помощи Правительства, касающейся семей, переселившихся из общины Джрадзор по причине строительства водохранилища Капси.

    «Таким образом, программа будет завершена. По решению Правительства Армении от 2021 года, для обеспечения жителей этой зоны жильем, которые не включены в программу господдержки, выделено 3 млрд.  драмов, которые предоставляются в виде гранта на строительство или сертификатов на покупку жилья», – добавила Арзуманян.

    Отметим, что 7 декабря исполнится 34 года со дня спитакского землетрясения, унесшего жизни более 25 тысяч человек.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента