21:00:01 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Чья-то шутка? За что был задержан в РФ бывший главный пристав Армении - СМИ

    11:53 29 Ноябрь 2023

    Информация, ранее появившаяся в СМИ, о возможной в скором времени экстрадиции из РФ в Армению бывшего главного пристава Армении Миграна Погосяна оказалась либо чьей-то злой шуткой, либо несбывшейся мечтой. Об этом пишет газета "Грапарак".
    Ранее появилась информация о том, что Мигран Погосян был задержан в РФ и о его задержании сообщили полиции Армении. Как писали российские СМИ, в ближайшее время экс-главу СПИСА ждет экстрадиция из РФ. При этом раньше в требовании о высылке Погосяна в Армению российская сторона отказывала.
    "Позже появилась информация, что Мигран Погосян был задержан в административном порядке за споры с дорожной полицией, а затем освобожден, а весть о его экстрадиции была либо чьей-то злой шуткой, либо - несбывшейся мечтой", - отмечает газета.
    Погосян находится в розыске по целому ряду статей уголовного кодекса, касающихся злоупотребления должностными полномочиями и уклонения от выплаты налогов.
    Генпрокуратура хочет конфисковать у Погосяна и аффилированных с ним лиц $1,3 млн. 15 единиц недвижимого имущества. У Погосяна также хотят изъять сумму в размере 711 млн драмов ($1,7 млн), переданных физическим и юридическим лицам в качестве займов. Еще около 457 млн драмов (более $1 млн) должны быть изъяты как остаток средств, имеющих незаконное происхождение, а также 6,14 млрд драмов, законное происхождение которых также не подтверждено.
    По последнему делу - "кокаиновому"- в мае 2023 года бывший главный пристав Армении был объявлен в розыск.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента