17:51:06 3°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Большой скандал: Эдигер потребовал у Гинцбурга доказательств фальсификации вакцинации и информацию о «маркерах»

    14:13 26 Октябрь 2021

    Разработчик вакцины «Спутник V» Александр Гинцбург заявил о фальсификации вакцинации. Именно этим он объясняет большой процент заболевших после прививки от COVID-19. Однако, его заявление вызвало у россиян массу других подозрений: от маскировки неэффективности вакцины до «чипирования» населения. Иначе как разработчики могли выяснить, кто привился, а кто нет, задаются вопросом люди. Клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер в интервью Общественной службе новостей призвал Гинцбурга предъявить доказательства сказанному.

    Россияне, которые якобы прошли вакцинацию и при этом заболели коронавирусом в тяжелой форме, скорее всего, просто купили сертификаты о прививке. С таким заявлением выступил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. При госпитализации медики проверяют наличие прививки при помощи анализа на специальных маркеры вакцины. В 80% случаев, когда человек официально привит и при этом серьезно болен COVID-19, эти маркеры отсутствуют, приводит слова разработчика ТАСС.

    «Подобные заявления – это большой скандал, они должны подразумевать ответственность за сказанное. Если поверить в цифру в 80%, получается, что у нас страна с абсолютно криминальной прививочной компанией вакцинации. То есть это крах компании вакцинации населения “Спутником V”. Гинцбург говорит о маркерах. Хотелось бы узнать, о чем речь? Что это за маркеры, при помощи которых можно определить, была вакцинация  “Спутником V” или нет. Хотелось бы услышать данные, какому количеству людей были проведены исследования на наличие этих маркеров», – высказался врач Александр Эдигер.

    Тем более, что подобная информация из уста разработчика «Спутник V» отнюдь не успокоила население. А, наоборот, вызвала лишние толки и нелепые домыслы. Люди начали подозревать, что их просто чипировали с помощью прививка и теперь по наличию чипов могут определить, была ли вакцинация. В то же время в медицинском сообществе полагают, что данным высказыванием Гинцбург маскирует неуспех своей разработки.

    «Если утверждается, что существует огромное количество купленных поддельных сертификатов, подобные заявления надо чем-то подтверждать. Если есть доказательства, эта информация должна быть передана в правоохранительные органы или на самый верх власти, а не быть брошенной в СМИ», – добавил Александр Эдигер.

    Ранее врач высмеял заявление Гинцбурга о прививке Путина вакциной «Спутник V». Кроме того, Эдигер заявил, что в существующей ситуации нет надежды ни на вакцинацию, ни на ПЦР-тесты и анализы на антитела.

    osnmedia.ru

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента