22:25:35 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Безопасность Нагорного Карабаха обеспечивают миротворцы РФ – Агаджанян

    15:07 2 Декабрь 2022

    Первоочередную ответственность за безопасность армян Нагорного Карабаха несут российские миротворцы. Об этом депутат парламента Армении от правящего "Гражданского договора", глава комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян заявил на внеочередном заседании Национального Собрания.
    Парламент в пятницу обсуждает проект заявления, который должен стать ответом на заявление Милли Меджлиса Азербайджана, принятое в начале ноября. Проект инициировала оппозиционная фракция "Айастан".
    В ходе выступления Агаджаняна депутат от фракции "Айастан" Агнесса Хамоян спросила его, отказываются ли власти от своей роли гаранта безопасности Нагорного Карабаха.
    "Вы знаете, что в результате 44-дневной войны и вследствие подписания 9 ноября 2020 года трехстороннего заявления была сформирована зона ответственности российского миротворческого контингента, и гарантом безопасности Нагорного Карабаха и первоочередным ответственным является миротворческий контингент", - сказал политик в ответ.
    В целом, по словам Агаджаняна, подход властей заключается в максимальном укреплении среды безопасности вокруг Нагорного Карабаха.
    В свою очередь другой представитель фракции "Айастан" Гегам Манукян назвал утверждение Агаджаняна опасным и ошибочным.
    Он напомнил о программе действующего правительства, где написано, что Республика Армения продолжит быть гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента