14:08:28 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Азербайджан снова будет угрожать и требовать: эксперт об уступках Армении в районе Тавуша

    15:29 20 Апрель 2024

    Азербайджан, получив территории на тавушском участке, будет снова угрожать и выдвинет новые требования. Так прокомментировал Sputnik Армения эксперт по региональным вопросам Карен Игитян договоренности комиссий Армении и Азербайджана о делимитации.
    По его словам, после того как Пашинян согласился на то, что границы будут определяться на основе Алма-Атинской декларации, было понятно, что он передаст Азербайджану территорию 4 бывших сел.
    "Также это было ожидаемо, когда он признал территорию Азербайджана в 86,6 кв км. Уже этим фактом он сдал эти села. Потому что Баку в эти 86,6 кв км включает и эти участки, а также анклавные села", - сказал Игитян.
    Заявления властей о том, что на этих участках будут стоять пограничники Азербайджана, могут, по его словам, успокоить какую-то часть общества. Но если реальнее смотреть на ситуацию, то нужно обратить внимание на то, чем завершилась провозглашенная властями Армении "эпоха мира".
    "А эпоха закончилась тем, что Азербайджан в несколько этапов осуществил агрессию как в отношении Армении, так и Арцаха, откуда полностью изгнал армян. И Баку не собирается останавливаться, их сегодняшняя пропаганда в том, что Ереван также принадлежит им", - сказал Игитян.

    Размещение пограничников, по его мнению, ничего не изменит, Азербайджан продолжит свою захватническую политику.
    Что касается заявлений армянской стороны о том, что уступлено "2,5 села", то подобные уступки похожи на уступки террористам. "Террорист заявляет, что у него есть оружие, он может в любой момент кого-то убить, дайте мне то-то. Если его требования выполняются, то в следующий раз он снова выхватит оружие и что-то потребует", - сказал Игитян.
    То есть, политика Армении приведет к тому, что Азербайджан продолжит угрозы и выдвинет новые требования.
    Ранее МИД Армении по итогам восьмой встречи госкомиссий по делимитации заявил, что Армения и Азербайджан договорились начать делимитацию с Тавушской области, а до 1 июля завершить согласование проекта положения о совместной деятельности комиссий по делимитации

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента