07:11:48 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Авинян: Трещины на зданиях были ещё с давних времен

    14:44 2 Декабрь 2022

    «Работы по освещению проводились специалистами», – заявил на пресс-конференции вице-мэр Еревана Тигран Авинян.

    По его словам, их главное требование рабочим группам — минимальное вмешательство, возвращение зданий в их первоначальный вид.

    «Более  того, вокруг этой темы было множество спекуляций. Ещё с давних времен на этих зданиях наблюдались различные трещины, на зданиях остались металлические трубы, устранение которых будет в центре нашего внимания весной следующего года. Вообще, по части историко-культурных памятников весной запланирована большая программа, о которой мы ещё успеем сообщить», – отметил он.

    На вопрос, какой ущерб понес Ереван из-за проведения работ по новогоднему освещению, Т. Авинян ответил: «Ущерба как такового не понес. Фотографии, которые распространяются в сети, в частности, вбитого в орнамент гвоздя, не имеют ничего общего с нами. Да, этим зданиям в свое время был нанесен большой ущерб, и этот ущерб был отмечен, а весной мы планируем обратиться к этим вопросам».

    Т. Авинян сказал, новогоднее освещение в этом году будет беспрецедентным.

    «Уверен, что все будут впечатлены. Праздничное освещение в городе будет включено во время старта Детского Евровидения», – отметил он.

    Вечером 31 декабря на Площади Республики в Ереване состоится гала-концерт.

    «Уверен, что серия концертов будет впечатляющей. Надеюсь, он понравится ереванцам и гостям. Этими мероприятиями мы подчеркнем роль Еревана в обеспечении заразительного настроения по всей стране. У нас давно не было такой атмосферы, город Ереван пытается восстановить это настроение», – отметил Т. Авинян.

    Съемки видеоматериала проходили сегодня, 2 декабря, на площади Республики в Ереване


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента