15:34:23 24°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Артур Ванецян: Время покажет разницу между путями борьбы

    11:11 22 Июнь 2022

    «Изначально движение Сопротивления было объявленным блоком, фракцией "Армения" движением», – заявил председатель партии «Отечество» Артур Ванецян в эфире программы «Интервью с Петросом Казаряном» на Первом канале в ответ на вопрос, означает ли сложение им депутатского мандата и то, что он более не с движением Сопротивления.

     

    Напомним, Артур Ванецян 21 июня заявил о решении сложить депутатский мандат.

     

    А. Ванецян напомнил, что когда 17 апреля он вышел на площадь Свободы в Ереване со своей бессрочной акцией по информированию, в то время он заявил, что они начинают децентрализованную сетевую борьбу.

     

    «После 17 апреля мы увидели, сколько людей, политических сил пришли, они начали проводить свои акции. В то время своей деятельностью в активную стадию вступило движение Сопротивления, которое, в конце концов, 1 мая объединило на площади Франции почти все силы, вышедшие на борьбу, в том числе и меня», – сказал оппозиционный деятель.

     

    Касательно движения Сопротивления Ванецян отметил: «Мы прошли вместе путь, пройденный путь я оцениваю очень высоко, очень высоко оцениваю человеческие отношения в целом, представляющие движение Сопротивления люди – мои коллеги, друзья, они борются за одну и ту же цель.

     

    На данном этапе, я думаю, будет эффективнее продолжить нашу борьбу за ту же цель в разных направлениях. Движение Сопротивления объявило о так называемом втором этапе, я же говорю: да, для достижения той же цели я пойду другим путем. Меня не может не быть там, где борются за ту же цель, что и я».

     

    На замечание, почему он отделяется, если озвученные им планы – митинги, поездки в села и города Армении, созвучны с анонсируемыми движением шагами, Артур Ванецян ответил: «Я отделяюсь, поскольку являюсь лидером политической силы, и эта политическая сила решила руководствоваться своей повесткой дня.

     

    Политические силы обычно решают либо временно объединиться, либо разойтись с разными повестками. Почему? У меня есть повестка дня, я иду со своей повесткой дня. Повестки дня совпадают, пути и способы, которыми мы должны достичь нашей конечной цели, на данном этапе несколько отличаются.

     

    Время покажет разницу. Не стану пытаться открывать скобки сейчас. Вы увидите мою дальнейшую деятельность, другие действия».

     

     

     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента