14:32:02 24°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Артур Ванецян: Что мне делать в парламенте?

    12:02 22 Июнь 2022

    «Состоялось обсуждение, и политсовет партии "Айреник" ("Отечество") принял решение о прекращении существующего с Республиканской партией Армении (РПА) блока. Партия "Отечество" продолжит свою деятельность вне парламента», – заявил председатель партии «Отечество» Артур Ванецян в эфире программы «Интервью с Петросом Казаряном» на Первом канале.

     

    Напомним, Артур Ванецян 21 июня заявил о решении сложить депутатский мандат.

     

    Ванецян пояснил, что название «Честь имею» будет сохранено, члены партии «Отечество» там представлены не будут.

     

    «Беспартийным депутатам я сказал, что они свободны в своих решениях, ничем не скованны. Они решат, оставаться в парламенте или нет», – сказал Ванецян.

     

    Он повторил, что действующий парламент перестал быть эффективной площадкой для достижения цели.

     

    «Он перестал быть тем инструментом, который, на мой взгляд, позволит нам достичь нашей главной цели. Наша главная цель не изменилась – иметь безопасную Армению, Арцах, достойно жить на нашей великой родине. Для достижения этой цели мы должны сначала добиться отставки Никола Пашиняна, отстранения этой власти, после чего мы начнем строить страну нашей мечты. Я считаю, что на данном этапе депутатский мандат не является эффективным инструментом для достижения нашей главной цели», – сказал он.

     

    Ванецян заявил, что продолжит борьбу столько времени, пока не будет достигнута главная цель.

     

    «Сейчас мы должны начать широкий диалог с народом, мы должны говорить с ним. Я начал говорить, это привело меня к выводу, что я должен продолжать – не только на площади Свободы, но и в разных районах Еревана, областях и селах Армении. Люди нуждаются в том, чтобы слушать и быть услышанными, с людьми нужно быть честными и искренними», – сказал он.

     

    По словам Ванецяна, избиратели дали им мандат на изгнание этих властей, а не на обсуждение, например, закона о ртути.

     

    «Мы в парламенте стали свидетелями ситуации, когда оппозиционных депутатов за их заявления сотрудники службы безопасности в военной форме просто вышвыривают с трибуны. 

     

    Мы стали свидетелями наглого поведения депутатов от правящей фракции по отношению к остальным, стали свидетелями отсутствия с их стороны конструктивной работы. Что мне делать в парламенте?» – сказал он.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента