16:32:26 17°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Армянский Красный Крест при необходимости будет готов увеличить число волонтеров- спасателей

    14:44 15 Август 2022

    Армянский Красный Крест с первых же минут после взрыва в ереванском торговом центре «Сурмалу» был привлечен к поисково-спасательным работам. Исполнительный директор Армянского общества Красного Креста Анна Егиазарян, которая на месте происшествия следила за работой волонтеров, в беседе с «Арменпресс» заметила, что с первых же минут они присоединились к работам командой, состоящей из 90 человек. «Армянское общество Красного Креста не могло остаться в стороне от такого бедствия. Будучи содействующей структурой в гуманитарной сфере, мы стремимся выполнять свою вспомогательную роль и быть рядом с населением нашей страны. С первой же минуты мы присоединились к работам командой, состоящей из 90 человек. Это - волонтеры-спасатели, волонтеры скорой помощи. Кроме того, работает большая команда психологов. В сотрудничестве со спасательной службой мы можем пополнить наш штат примерно 102 добровольцами-спасателями и оказать необходимую поддержку нашим соотечественникам», - сказала Анна Егиазарян. После взрыва волонтеры Армянского Красного Креста оказали первую помощь 120 пострадавшим, 90 пострадавшим была оказана психологическая помощь. Работы продолжаются.

    «Родственники погибших находятся в тяжелом психологическом состоянии. Как известно, есть и пропавшие, их еще ищут. Это трудный и сложный процесс, но наши команды готовы к этому», - сказала Анна Егиазарян.

    В проведении поисково-спасательных работ, устранении завалов отряды Красного Креста, имеющие подготовку, вносят свой вклад и оказывают помощь спасательной службе МЧС.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента