07:09:15 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Армянский филиал Фонда Сороса отделился от глобальной организации

    10:19 3 Декабрь 2022

    Фонд «Открытое общество - Армения» (местный филиал Фонда Сороса) заявил о своем намерении отделиться от глобальной организации и действовать независимо.
    В заявлении фонда, размещенном на его сайте-e, объясняют это проводимым с 2021 года процессом трансформации в фондах «Открытое общество» с целью усиления влияния организации в сфере защиты прав человека и демократических свобод. Предусматривается пересмотр деятельности более 20 национальных фондов «Открытое общество» по всему миру и переход к региональной структуре управления.
    "Фонд «Открытое общество - Армения» выразил намерение продолжать работу в качестве полностью независимого фонда, отделившись от глобальной сети организации. Таким образом, «Открытое общество - Армения» прекращает свою деятельность в составе сети Фондов "Открытого Общества". В 2023 году будет создана совершенно новая, независимая, локальная структура, которая будет получать уменьшающееся финансирование из глобального фонда до 2025 года", - отмечается в заявлении.
    Указывается, что фонд «Открытое общество» работает в Армении с 1997 года и на сегодняшний день предоставил программную поддержку на сумму более $63 млн. журналистам, правозащитникам, наблюдательским и мониторинговым организациям Армении. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента