05:44:24 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Армянская оппозиция инициирует заседание парламента по собственной повестке

    14:17 25 Май 2022

    Парламентская оппозиция Армении, которая больше месяца проводит уличные акции протеста против действующих властей, заявила о намерении созвать внеочередное заседание Национального собрания по собственной повестке. Об этом журналистам сообщил вице-спикер парламента, один из лидеров протестного движения Ишхан Сагателян.
    Накануне стартовала очередная сессия Нацсобрания, которую обе оппозиционные фракции бойкотируют, как и предыдущую четырехдневку. Сегодня в 16:30 в НС пройдет правительственный час, на котором премьер и члены правительства отвечают на вопросы депутатов.
    "Мы четко обозначили, что вернемся в парламент со своей повесткой. И сегодня я вновь сообщаю, что мы сформируем эту повестку, потребуем созвать внеочередное заседание на следующей неделе. Вечером на митинге я подробно представлю, какое будет заседание и по какой повестке", - заявил Сагателян.
    Он отметил, что приглашает власти в парламент по оппозиционной, народной повестке. По его словам, оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" не избегают визитов в парламент, а избегают того, чтобы "быть частью глупых повесток".
    "О чем мы сегодня там (на правительственном часе в парламенте) будем спрашивать капитулянта (премьер-министра Армении Никола Пашиняна)? О нем говорил (президент Азербайджана Ильхам) Алиев и Шарль Мишель (председатель Евросовета). Мы все свои вопросы уже задали, больше у нас их нет. Поэтому бесполезно участвовать в шоу с этими повестками", - сказал он.
    На данный момент протестное шествие в Ереване завершено, сегодня в 16:00 пройдет митинг на Площади Франции при участии всех оппозиционных депутатов из фракций "Армения" и "Честь имею". А в 19:00 протестующие соберутся на митинг на площади Гарегина Нжде, откуда стартует шествие.
    Сегодня утром участники протестных акций, собравшись на площади Франции, прошли шествием к резиденции президента и перекрыли его. Заблокировано было также здание СНБ, там произошли стычки между демонстрантами и спецназом.
    К этим зданиям, а также к парламенту были стянуты многочисленные силы полиции со щитами в касках. Участники Движения сопротивления также перекрыли ключевую развязку – перекресток улицы Григора Лусаворича и проспекта Маштоца.
     

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента