07:09:07 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Армения продолжает находиться в ситуации высокой экономической активности: Никол Пашинян

    09:58 30 Март 2023

    Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание, посвященное тенденциям экономического роста и программ развития в Армении.
    Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в ходе совещания премьер-министр, в частности, отметил: “Согласно опубликованным накануне Статистическим комитетом данным, Армения продолжает находиться в ситуации высокой экономической активности. Мы также поставили задачу на 2023 год обеспечить экономический рост не ниже 7%. Предлагаю обсудить некоторые нюансы, связанные с показателем экономической активности, и обозначить наши дальнейшие шаги в контексте обеспечения наших целей по экономической активности”.
    Были затронуты опубликованные Статистическим комитетом данные по основным макроэкономическим показателям за январь-февраль 2023 года. Согласно данным, за указанный период зафиксирован рост экономической активности на 10,9%. Объем строительства увеличился на 13,2%, услуг - на 23,5%, внутренней торговли - на 18%, внешней торговли - на 77,7%. Показатель потребительской инфляции снизился, составив 8,1%. Было отмечено, что продолжается приток капитала и рабочей силы в Армению.
    Были обсуждены шаги по сохранению динамики поступательного роста в секторе экономики. Были затронуты инвестиционные проекты и программы развития в сферах промышленности, сельского хозяйства, градостроительства, инфраструктуры, энергетики, технологий и в других отраслях, а также повестка реформ, фискальная и денежно-кредитная политика, мировые экономические тенденции и т.д.
    Подводя итоги, премьер-министр подчеркнул необходимость последовательной работы по обеспечению непрерывного экономического роста и поручил держать в центре внимания реализацию целей правительства.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента