21:27:49 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Армения представляет интерес для Запада в той мере, в какой она может нанести ущерб России и частично Ирану, не больше и не меньше

    16:59 11 Февраль 2023

    Армения представляет интерес для Запада (США, Великобритания, Турция, Израиль) в той мере, в какой она может нанести ущерб России и частично Ирану, не больше и не меньше, на данный момент лишь эта опция придает нам вес в большой политике.

    Оставим эмоциональные желания (какой армянин не захочет, чтобы Армения была размером с Канаду, а армянская армия сильнее армии НАТО) и отдадим должное трезвому суждению, как нам выжить без реального союзника на Большом Ближнем Востоке, который перманентно находится в бурлении?

    Прикрываясь лозунгами о "суверенитете" на протяжении многих лет велась подрывная деятельность против России, что напрямую способствовало усилению позиций Запада (в лице Турции), конечной целью которого было превращение Армении в турецкий вилайет (по большому счету нет разницы причиной тому было невежество или злой умысел, и в том, и в другом случае имеем дело с непростительным преступлением).

    Последним крупным действом вилайетизации стала «бархатная революция», остальное было делом времени и технологий.

    Таким же техническим вопросом стало открытие моста Маргары, обустройство прилегающей к мосту территории почти закончено и сегодня, впервые после тридцатилетнего перерыва, введен в эксплуатацию, и уже не так важно, с какой целью.

    Мы не можем дать даже моральной оценки цели эксплуатации, потому что мы были свидетелями классического коллаборационизма (вероломного сотрудничества с врагом). Два месяца Арцах находится в блокаде, гуманитарный кризис углубляется с каждым часом, но правящая хунта не присылает никакой помощи, ее недостаточно, вместо этого генерирует ненависть к нашим соотечественникам, находящимся в блокаде, отправляя сто тонн помощи тем, кто в течение почти тысячи лет нас вырезали.

    Окончательному "становлению" вилайета помешал ввод российского воинского контингента на небольшую часть Арцаха, из-за чего основной сценарий был прерван и началась новая непредсказуемая, но обнадеживающая игра.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента