17:24:20 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Армения ни во время премьерства Никола, ни после него не выйдет из ОДКБ, ЕАЭС и даже СНГ – Артак Закарян

    16:55 22 Июнь 2024

    Заставил себя прослушать состоявшиеся накануне, 21 июня, в парламенте слушания на тему «Вокруг предложения о проведении референдума по вопросу представления заявки относительно членства Армении в Европейском Союзе», написал бывший заместитель министра обороны, член исполнительного органа РПА Артак Закарян на своей странице в соцсети Facebook.

    «Из выступлений участников слушаний было ясно, что эти люди не имеют элементарного представления о реальной политике Евросоюза и государств-членов ЕС.

    То, что Армения и армянский народ в целом являются частью восточноевропейской христианской цивилизации, – факт. То, что у Армении всегда были и будут отношения разного уровня со странами, входящими и не входящими в ЕС, тоже факт. Но подача заявки на членство в ЕС – это, мягко говоря, самообман для сегодняшней униженной, побежденной, погрязшей в долгах  Армении с разрушенным суверенитетом», – отметил он.

    «Если быть полностью искренними, то после сдачи Арцаха Азербайджану сегодняшняя Армения нужна ЕС и НАТО только для одного:  разорвать связи республики с Россией и ввести ее под влияние Турции. Таким образом в будущем также могут быть созданы препятствия для расширения БРИКС и контроля над региональными коммуникациями.

    Я полностью понимаю эту отвечающую коллективным интересам политику ЕС», – указал Закарян.

    «Задам только два из множества вопросов: готовы ли мы идти тем путем, которым сейчас идет Украина?

    И готов ли ЕС принять Украину, Грузию и Молдову, которые подали заявку на членство и начали переговоры? Полагаю, нет. Про Армению даже бессмысленно спрашивать.

    Не стоит слишком увлекаться сложными геополитическими играми и личными грантовыми предпочтениями. Армения ни во время полного бедствий правления Никола, ни после него не выйдет из ОДКБ, ЕАЭС и даже СНГ. После смены власти в Армении эти структуры снова будут работать во благо Армении, как это было раньше.

    Если быть совсем уж искренними: будущее ЕС также туманно. И сегодняшняя суверенная политика Грузии показывает, какие развития возможны на Южном Кавказе в будущем.

    А требование о скорейшем проведении предложенного прозападниками референдума имеет и другие скрытые цели, о которых мы поговорим в ближайшее время», – резюмировал Закарян.


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента