07:10:00 22°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Армения не осуществляет военные перевозки в Нагорный Карабах - премьер

    11:48 30 Март 2023

    Армения не осуществляет военные перевозки в Нагорный Карабах и не имеет армии в республике, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг.
    "Информация о военных перевозках - пропагандистская ложь, цель которой заключается в создании легитимности возможной эскалации", - заявил он.
    Пашинян подчеркнул, что предложение отправить в Нагорный Карабах международную миссию по сбору фактов для проверки Азербайджан отклонил 6 октября 2022 года в Праге.
    "Но это предложение в силе. Есть необходимость окончательного прояснения этого вопроса на международном уровне, и средством этого является задействование миссии по сбору фактов в Лачинском коридоре и Нагорном Карабахе", - отметил он.
    Премьер отметил, что в Нагорном Карабахе действует Армия обороны, существование которой объясняется очевидной подготовкой Азербайджана к геноциду карабахских армян.
    "Мы должны последовательно осведомлять об этом международное сообщество и работать над задействованием соответствующих международных механизмов", - сообщил он. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента