14:54:40 -1°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Анна Григорян: Вопрос отставки спикера НС – в повестке дня фракции «Армения»

    17:43 7 Декабрь 2021

    «Говорят, что Никол Пашинян из-за своего плотного графика может не присутствовать на обсуждении вопроса пленных. И это тогда, когда несколько дней назад он, как говорят, проводил обсуждения с внепарламентскими силами с 10 утра до 19 часов вечера», – заявила депутат Национального Собрания от фракции «Армения» Анна Григорян на брифинге в парламенте 7 декабря и задала риторический вопрос:

    «С внепарламентскими силами ему есть что обсуждать, но времени явиться в Национальное Собрание и обсудить столь важную тему о пленных у него нет?»

    По ее словам, в конечном итоге общество и народ должны понять, существует ли вопрос пленных для правящей политической команды, есть он в повестке дня государства или уже нет.

    «Если Ален Симонян сообщает, что они – лишь дезертиры, то существует государственная политика или этим должна заниматься только прокуратура?» – заявила Григорян, коснувшись скандальных высказываний Алена Симоняна о пленных.

    Она подчеркнула, что партия власти «Гражданский договор» должна публично выступить с осуждающим заявлением, иначе получится, что она разделяет все мысли, высказанные Аленом Симоняном.

    «В цивилизованных обществах человек, занимающий пост спикера НС, который считается вторым или третьим лицом в стране, с моральной точки зрения должен был подать в отставку», – заявил депутат НС от фракции «Армения» и сообщила: вопрос отставки спикера НС в повестке дня их фракции, они наметили правовые процессы.

    По словам Григорян, задача номер один для руководства страны – вернуть удерживаемых в Азербайджане армянских пленных, а затем могут последовать определенные процессы, если в них будет необходимость, но если власти заявляют, что пленных для них не существует, то это означает, что процесса по их возвращению не предусматривается.

    Отметив, что в трехсторонних заявлениях от 11 января 2021 года и 26 ноября 2021 года о пленных нет и слова, депутат указала: можно предположить, что Ален Симонян выражает политическую позицию правящей силы.

    Анна Григорян озвучила вопрос: если есть такой подход в вопросе плена, то обставили ли власти позиции на границе таким образом, чтобы военные могли сражаться до конца?
    «Сегодня заявления Алена Симоняна сорвали маски с этих властей. И это тогда, когда прежде они называли эту проблему важной», – подчеркнула оппозиционный депутат.


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Политика

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ