13:58:37 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ален Симонян заявил, что Азербайджан использует соцсети для захвата территорий Армении

    12:39 23 Апрель 2024

    Азербайджан использовал различные СМИ и социальные сети для постепенного захвата армянских территорий, заявил спикер НС РА Ален Симонян.

    Выступая на конференции председателей парламентов государств-членов ЕС в Испании, Симонян сказал, что размещая фейковые видеоролики, показывающие якобы передвижение армянских войск, Азербайджан стремится представить Армению агрессором, подготавливая благодатную почву для нападения и оправдания собственной агрессии.

    Как отметил Симонян, Армения сталкивается с ежедневными угрозами безопасности, в том числе, с атаками гибридной войны.

    «В использовании технологий наш восточный сосед не одинок. Россия организует кампанию угроз и дезинформации. Вызывает озабоченность, что многие должностные лица российского правительства осмеливаются диктовать интересы Армении и говорить от имени армянского народа», - отметил Симонян.

    Он заявил, что яркий пример сказанного – гибридная атака России и Азербайджана на Армению, связанная с состоявшейся 5 апреля в Брюсселе трехсторонней встречей, в которой участвовали премьер-министр Армении, председатель Еврокомиссии и госсекретарь США.

    «Для предотвращения этой встречи использовались дезинформация и терроризирование, а поскольку это не удалось, была предпринята попытка исказить результаты встречи. Правительство РА в ответ на последние события запретило трансляцию на территории Армении пропагандистской программы на российском государственном телевидении с целью остановить распространение языка ненависти и вмешательство во внутренние дела РА», - сказал Симонян.

    Глава парламента РА заявил, что Армения непоколебима в своей приверженности миру и отвергает любое проявление войны в регионе Южного Кавказа или любой другой части мира.

    «Мы ищем мирные решения для урегулирования конфликтов и защищаем демократические ценности, убежденные в том, что они – краеугольные камни развития. Мы надеемся, что вместе с нашими европейскими партнерами и друзьями сможем прекратить гибридную войну против демократий в европейском регионе и во всем мире», - заключил Симонян.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента