18:05:24 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ален Симонян назвал "нападением на независимость и суверенитет Армении" столкновения у парламента

    09:59 13 Июнь 2024

    Это было нападение на Национальное Собрание, демократию, независимость и суверенитет Армении, проявление бессилия, заявил спикер парламента Армении Ален Симонян.
    Он объяснил такие действия оппозиции тем, что все дедлайны оппозиции вышли. 
    "Поняв, что невозможно прорвать кордон, они попытались прорваться на улице Демирчяна через Пушкинский сад. Это совпало с напряженностью в парламенте, криками и обвинениями, из-за чего мне пришлось отключить трансляцию", - сказал Симонян в интервью ОТА.
    По его словам, участники акций протеста делают все, чтобы обострить ситуацию, провоцировать столкновения, пролить кровь.
    "Такие действия не останутся без последствий. За все это ответственен (Католикос всех армян - ред.) Гарегин II", - сказал Симонян.  
    Он также заявил, что за происходящим стоят бывшие президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян, АРФ "Дашнакцутюн".  
    "Во всем этом есть элементы геополитической и гибридной войны. Это проявится в том, как события будут освещаться СМИ и представителями пропаганды. Целью является иметь управляемое правительство и страну, которая готовая поступиться своим суверенитетом и стать частью какого-либо союза", - сказал Симонян. 
    В ходе митинга у парламента Армении в среду против протестующих были использованы светошумовые гранаты. Минздрав сообщил о 79 пострадавших. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента